Desde un país que se encuentra al otro extremo del mundo, queremos presentarte la propuesta gastronómica de Asai Cocina Tradicional Japonesa ¿Quieres conocer más del concepto de este lugar? Sigue leyendo y envuélvete en la cultura asiática y los mejores sabores de Japón. ¡Llegó el momento de saborear una experiencia sin igual!

Asai, el concepto gastronómico de Asia

El restaurante Asai, ubicado al interior del hotel Villa Mercedes, ha pasado por tres cambios de menú desde su apertura; en esta nueva propuesta culinaria, los asistentes se encontrarán con cosas nuevas para probar y, al mismo tiempo aprenderán acerca de los sabores de la comida tradicional de Japón.

Asai y el concepto culinario de Japón
En Asai podrás explorar el sabor de cada ingrediente de una manera distinta.


El nombre del lugar proviene de Yasuo Asai, chef japonés ejecutivo con una gran trayectoria como experto de la comida tradicional de Japón en México. Actualmente, Ciudad de México y Mérida son los únicos dos recintos en todo el país que disfrutan de la oferta culinaria de Yasuo, ambas contemplan estilos distintos de comida japonesa.

Por un lado, la sucursal del centro del país ofrece la experiencia denominada Kaiseki, una forma de cocina que cuida meticulosamente cada detalle y da gran importancia al equilibrio perfecto de sabores, texturas y colores de cada uno de los ingredientes de temporada en cada bocado.

Una experiencia que trasciende las fronteras

El proyecto en Mérida asume principalmente la Traditional Japanese Cuisine, que hace mucho más hincapié en las técnicas y preparaciones originales del país nipón. Cada platillo demuestra su toque tradicional en sus ingredientes,
pues se utiliza la soya, sake, bonito, shiitake y otros ingredientes de origen asiático; pero, aún así, el menú también se adaptó al público de la región de la manera más balanceada posible.

La cocina de Asai procura que el hecho de experimentar con los sabores de la Península no sea ir en contra del punto de vista tradicional de cada platillo, más bien, se expresa como una fusión enriquecedora para el paladar de cada uno de los comensales.

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La experiencia gastronómica de Asai puede ser distinta para cada cliente; sin embargo, hasta el visitante menos asiduo a la comida japonesa puede llevarse una gran sorpresa al probar la excelencia, la armonía y el amor de la propuesta gastronómica que Joel Martínez, chef a cargo del restaurante, ofrece. Tanto la esencia minimalista, como los toques de Japón en cada platillo son elementos que Asai considera en cada bocado; por eso, la vivencia se puede sentir tan cercana y acogedora.

Trayectoria del chef Joel Martínez


Platicamos con el chef Joel, quien nos comparte su experiencia como parte del equipo de Asai Cocina Japonesa Tradicional. Sus inicios en el sector gastronómico, se remontan 10 años atrás. Considerado como “cocinero empírico”, lleva cinco restaurantes recorridos como parte de su trayectoria profesional.

La carrera de Joel dentro de la cocina se enfocó en el rubro de la gastronomía asiática desde sus inicios, y con cada experiencia de trabajo logró el desarrollo de sus habilidades. De la mano del chef Yasuo Asai, aprendió las técnicas,
perfeccionando la preparación tradicional de la cocina japonesa en sus áreas: fría y caliente.

El equipo completo estará para ofrecerte una experiencia inolvidable y llena de sabor.

Luego de tres años acompañando el capítulo culinario en Ciudad de México, hoy es partícipe del restaurante Asai, ubicado en la península yucateca. Junto a su equipo de cocineros Ernesto y Guadalupe, el chef Joel planea seguir trabajando con los sabores, creando nuevas propuestas para ofrecerle al público otros platillos de la más alta calidad y el mejor sabor, además de la experiencia sensorial que seguro llevará a conocer y repetir la comida de Asai.

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