Si eres “paisa” de la ciudad de México, Pico de Gallo hará reencontrarte con muchas de tus tradiciones culinarias y de diversión

IMG_9892Conjugar lo contemporáneo con lo típico, en un ambiente que invite highbol y a la botanita, sin que se sienta como una cantina es la premisa básica de la experiencia “Pico de Gallo”.

La antojería mexicana ha sido presentada como comida de calle desde hace muchos años, en Pico de Gallo, el concepto es presentado como toda una experiencia culinaria que conjuga la comida de barrio, casera y auténtica conjugada con creaciones propias de la alta cocina mexicana.

IMG_8768Al hablar de esto último, no hablamos de un lugar en el que el protocolo de elegancia sea un “must”, ya que el objetivo es que te quedes un rato y la pases bien, por eso en Pico de Gallo se maneja una imagen moderna, irreverente y llena de la característica picardía mexicana la vez, creación de los propietarios en conjunto con la agencia de imagen y publicidad Bienal, en conjunto con Sarur Arquitectos

De México y Yucatán

Y ya que hablamos de talentos, es momento de empezar con los cocteles, la Tasty Beer, con cerveza, piña, miel y pimienta, es para aquellos que buscan algo sabroso y fuerte. Si tu onda es lo dulce y los postres, el Coctel Marquesita es todo un viaje por el barrio de Santiago o el parque de las Américas, este último también puedes disfrutarlo como postre. La variedad de cocteles son creaciones del mixólogo Jesús Cabrera, quien en 2012 fue galardonado en toda Latinoamérica como el mejor bartender.

De “pre”…

IMG_9028Ya acabamos con los “jaiboles” (aunque no hay razón), pero es momento de pasar a la botanita. Entre las opciones encontramos las quesadillas de flor de calabaza, flor de jamaica, huitlacoche, esquites y gorditas de chicharrón prensado, son el acompañante ideal mientras te echas unas “chelas”. Ya abierto el apetito, la cecina de Yecapixtla y el Chamorro se incluyen en el amplio menú de platos fuertes.

Para prolongar…

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El coctel frutos tatemados hecho con el tradicional refresco “Lulú” sabor piña. Lleva también arándano, vodka y ron.

¡No te vayas! Pico de Gallo no es sólo un lugar para comer, como ya hemos mencionado, al sentarte te dan ganas de quedarte un buen rato. Hace poco, unos clientes se quedaron a hacer maratón de 12 horas y estuvieron de 1:30 de la tarde a ¡1:30 de la mañana! La variedad de platillos, buena música, el ambiente y unos “coctelitos” son la excelente combinación que querrás prolongar y repetir.

Pico de Gallo fusiona un menú inspirado en la cocina capitalina y un lugar con imagen moderna, irreverente y llena de la característica picardía mexicana

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Desde las gorditas de chicharron hasta la cecina de Yecapixtla, traida directamente de Morelos, están para acompañarse de un delicioso refresco Lulú

 

Les compartimos fotos de las instalaciones del lugar: 

NO TE PUEDES PERDER

Chamorro!

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En ración abundante con cebolla roja y guacamole

Cecina de yecapixtla

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La más famosa de todo el país, traída directamente desde Morelos