El lugar cuenta con estacionamiento y el servicio a domicilio estará disponible próximamente.

La Plaza del Buen Comer, inaugurado en diciembre de 2020 y con múltiples sucursales alrededor de la República, es el lugar idóneo en Mérida para degustar platillos con todo el sabor de la gastronomía veracruzana, fusionando tres opciones de restaurantes diferentes en un mismo lugar: Mariscos Villa Rica, Sirloin y Pollo Leñero. En este especial te platicamos un poco sobre el característico sabor del lugar. ¡Sigue leyendo!

Los tres restaurantes cuentan con su propia especialidad, sin embargo, con asistir a uno, puedes probar los platillos de los tres. Por ejemplo, si el comensal está sentado en Mariscos Villa Rica y se le antoja algún plato de Sirloin, sin problemas puede pedirlo y se lo llevarán a su mesa.

Hablando de especialidades, te contamos que Mariscos Villa Rica tiene una selección gastronómica increíble. Sus platos estrella son el ceviche leche de tigre y el taco de jaiba desnuda al pil pil; el primero es un pescado fresco marinado en leche de tigre y jugo de limón con una mezcla de cebolla morada, cilantro, aguacate y un toque de habanero, mientras que el segundo se sirve con guacamole, jamón serrano crujiente y chile serrano seco bañado en salsa pil pil, la cual está hecha a base de aceite de olivo, ajo y chile serrano.

Entre sus bebidas, destacan el cóctel refrescante Menyul, la versión jarocha del cóctel “moscow mule” llamado Mula Jarocha y no podía faltar la bebida originaria por excelencia, el Torito.

Por su parte, en Sirloin puedes degustar de la Picada Sirloin y el corte Tomahawk; la Picada Sirloin es una tortilla hecha a mano al comal con salsa a elegir y sirloin asado al carbón, mientras que el Corte Tomahawk es un corte servido con papa al horno gratinada en queso gouda y tocino, acompañado con guacamole. Dentro de sus bebidas está el famoso y clásico café veracruzano con leche, conocido como Lechero.

Dentro de la carta de postres están la Torta de Elote y los tradicionales Buñuelos Veracruzanos cuya receta es originaria del municipio de Alvarado. Además, ¡la Plaza del Buen Comer cuenta con panadería propia!

El lugar, ubicado a pocos metros de la plaza comercial Gran Plaza, cuenta con un sinfín de especialidades y antojitos jarochos, los cuales tienen sus raíces en las culturas tolteca, huasteca y olmeca, así como también en la española y africana. Dicha fusión es la que hace de la gastronomía veracruzana un recuento de saberes, mismo que La Plaza del Buen Comer quiere reflejar en todos y cada uno de sus platillos.

Horario y servicios:

  • Mariscos Villa Rica de 11:30 a.m. a 10:00 p.m.
  • Sirloin de 8:00 a.m. – 10:00 p.m.
  • Pollo Leñero de 10:00 a.m. a 7:00 p.m.