¡Ya estamos a unos días de empezar octubre! Y sabemos que las calabazas son lo más trendy de la temporada. Es por eso que hoy te traemos estas tres fabulosas recetas ideales para darle la bienvenida al mes más escalofriante del año.

Ya sea para una tarde en familia o para invitar a los amigos a una tarde de películas. Toma papel y pluma porque estas recetas te encantarán. ¿Estás listo?

Sopa de calabaza

Esta receta es muy versátil, ya sea que la prefieras sola o como aderezo de alguna proteína. De igual manera te dará ese toque cremoso que nos encanta y con algo extra, el rico sabor de la calabacita.

  • Ingredientes:

1 cebolla

1 calabaza

2 papas

sal y pimienta al gusto

1 taza de agua

  • Preparación:

En una sartén con aceite, agrega cebolla finamente picada, calabaza y papa en cubos. Ponle sazón con sal, pimienta y revuelve. Agrega una taza de agua (hasta cubrir la papa y calabaza) y deja cocinar por unos 20 minutos.

Una vez listo, agrega todos los ingredientes en una licuadora (sin el agua), hasta que tome una textura cremosa. ¡Y ya tienes la sopa! Puedes servir un poco de queso oaxaca o panela y una rebanada de pan o crutones para añadirle ese toque crujiente.

Calabaza

Soufflé de calabaza

  • Ingredientes:

4 tazas de puré de calabacita

5 huevos

1/2 taza de queso parmesano rallado

1/4 taza de harina

1 barra de 190 gr de queso crema

Sal y pimienta al gusto

Nuez moscada

  • Preparación:

En un bowl agrega el puré de calabacita, 4 huevos, harina, nuez moscada, queso parmesano rallado, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien los ingredientes hasta formar una pasta

Prepara un recipiente para llevar al horno con queso parmesano en el fondo, en donde agrega la mezcla hasta llenar el recipiente.

En otro recipiente mezcla 1 huevo, aceite de oliva, queso crema, sal, pimienta y mezcla. Esta misma va sobre la primera mezcla con el puré de calabacita.

Lleva todo al horno a 200° por 30 min.

¡Ya puedes saborear este postre!

Empanadas de calabaza y queso

Este último menú, te promete, además del rico sabor, ser una opción super saludable para preparar.

  • Ingredientes:

1 taza de puré de calabaza.

200 gr de queso oaxaca o panela

sal al gusto

1/4 taza de harina de maíz

  • Preparación

En un bowl con el puré de calabaza ya listo, agrega 1/4 taza de harina de maíz, sal y amasa hasta que quede todo muy suave.

¡Es hora de hacer las empanadas! Puedes utilizar la mítica prensa para hacer tortillas, o un recipiente circular para darle forma. En un plástico para cocina, agrega una bolita de masa y extiéndela hasta formar una tortilla. Rellena con queso oaxaca o panela, dobla la tortilla y ya tienes lista tu primera empanada para llevar al horno.

Hornea a 200° por unos 25 min y ¡ya puedes servir! Fue sencillo, ¿verdad? Puedes acompañar con media crema y una bebida de calabacita.

Ahora que ya estás listo para recibir octubre, ¿qué te parecieron estas recetas? No olvides seguirnos en @planbmerida