Las clases ya están por comenzar, y sabiendo que los horarios de comida se pueden volver un poco caóticos, traemos para ti tres recetas saludables que te pueden sacar de apuros. Platicamos con la nutrióloga egresada de la Universidad Marista, Andrea López, y nos contó acerca de tres snacks que harán felices a todos en casa; pueden ser una colación o un postre, pues son sumamente versátiles. ¡Te compartimos todo a continuación!

3 recetas saludables:

¡Healthy snack a la vista, barritas de yogur y frutos rojos!

Una opción de colación para disfrutar durante las tardes calurosas son estas barritas de frutos rojos. ¿Sabes qué es lo mejor de todo? ¡Son súper fáciles de preparar!

recetas saludables

Ingredientes:

Yogur griego sin azúcar.

Frutos rojos según tu gusto.

Granola.

Chía.

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Procedimiento:

  1. Pon el yogur griego en una charola sobre papel encerado o, si no tienes, en papel aluminio.
  2. Extiende el yogur hasta que la charola esté completamente cubierta, posteriormente agregas los toppings (frutos rojos, granola y chía) de acuerdo a tu gusto.
  3. Decora como quieras, refrigera, ¡y listas para disfrutar!

¡Adiós al calor con un granizado de sandía!

¿Qué mejor para refrescarnos durante la temporada de calor que un granizado saludable? La nutrióloga Andrea nos contó está increíble receta. ¡Toma nota!

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Ingredientes:

1 sandía personal.

½ de taza de agua fría.

1 cucharada de azúcar (la nutrióloga recomienda endulzante natural).

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Preparación:

  1. Corta la sandía en dos para poder formar una especie de bowl.
  2. Cuidadosamente, debes sacarle el relleno a la sandía y meterlo al congelador por dos horas. También, coloca el bowl dentro del refri.
  3. Una vez congelada la sandía, la licuas con ¼ de taza de agua y una cucharada de endulzante.
  4. Ya terminada la mezcla, la depositas en el bowl que refrigeraste, ¡y a disfrutar!

Tip: Puedes agregarle chamoy sin azúcar para un toque más picosito.

¡Uvas tipo Sour Patch Kids para disfrutar!

¿Eres fan de las gomitas y, específicamente, de las Sour Patch Kids? Pues, Andrea López dejó lo mejor para el final. Te contamos todo lo que necesitas.

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Ingredientes:

Uvas verdes.

Jugo de 4 limones.

Gelatinas light de los sabores que más te gusten (Andrea recomienda la marca D’Gari).

Preparación:

  1. Lava las uvas y báñalas en jugo de limón hasta que estén húmedas. Después, las debes clasificar según el color (sabor) de gelatina que usarás.
  2. Ya clasificadas, solo debes echar el polvo de sabor en cada bowl y revolver hasta que las uvas queden totalmente escarchadas.
  3. Congela por 15 minutos y, ¡a comer!
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Seguramente más de una de las recetas saludables se te antojaron y ahora estás consiguiendo todos los ingredientes para hacerlas… No te preocupes, ¡también nosotros!

Pd. No olvides seguir a Andrea López en Instagram para más recetas saludables, @ln.andrealv.