En México y el mundo la receta de pozole es considerada un texto sagrado. Aprende a cocinar este delicioso platillo de la comida tradicional mexicana a continuación.

receta de pozole

Ingredientes

  • 4 Lts de agua
  • 1 Kg de carne de puerco cortada en cubos
  • ½ Kg de costilla de puerco cortada en trozos
  • 3 latas de maíz para pozole enjuagado y escurrido
  • 1 Cebolla blanca cortada en 4 partes
  • 8 Dientes de ajo grandes
  • Sal al gusto

Para la salsa:

  • 5 Chiles anchos limpios, sin semillas y desvenados
  • 5 Chiles guajillos limpios, sin semillas y desvenados
  • 6 Dientes de ajo
  • ½ Cebolla mediana picada
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite Sabrosano
  • ½ Cucharadita de orégano
  • Sal al gusto

Para la guarnición:

  • 1 Lechuga finamente picada
  • 1 ½ Taza de cebolla blanca finamente picada
  • 1 ½ Taza de rábanos finamente rebanados
  • Chile piquín recién molido
  • Orégano mexicano al gusto
  • Limones
  • Aguacate en cubos al gusto
receta de pozole

Instrucciones

Toma una olla grande y pon el agua a calentar. Agrega la cebolla, el ajo, la sal, la carne y las costillas. Deja que suelte el hervor y después baja la flama para que se cocine la carne por aproximadamente 2 horas y media o hasta que se despegue del hueso.

Mientras la carne se cuece, remueve la capa de espuma y grasa que se vaya formando en la superficie del caldo. De ser necesario agrega más agua caliente para mantener el mismo nivel de caldo en la olla.

Cuando la carne se cueza, sepárala del caldo. Retira al caldo los huesos de las costillas, la cebolla, el ajo y el exceso de grasa.

Para preparar la salsa, remoja los chiles anchos y guajillos durante 25 minutos en suficiente agua. Una vez que los chiles estén blandos, escúrrelos y colócalos en la licuadora junto con la cebolla, el ajo y el orégano.

Agrega un poco de agua y licúa hasta que tenga la consistencia de una salsa suave.

receta de pozole

Una receta de pozole que recomendamos…

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