En este artículo te dejamos una receta de brownies clásicos y otra de brownies veganos que te encantarán. ¡Sigue leyendo!

receta de brownies

Receta de brownies clásicos

Ingredientes

Para 10 unidades

  • Cacao en polvo sin azúcar 60 g
  • Mantequilla sin sal 113 g
  • Huevos 2
  • Azúcar (o 200 g si los queremos muy dulces 175 g
  • Harina de repostería 30 g
  • Esencia de vainilla 5 ml
  • Sal una buena pizca
  • Nueces o pacanas groseramente picadas 125 g

Instrucciones

Precalentar el horno a 165ºC y engrasar o cubrir con papel sulfurizado un molde cuadrado de unos 20 centímetros de lado.

Derretir la mantequilla con el cacao en polvo, removiendo a fuego lento hasta conseguir una mezcla homogénea y suave. Retirar y dejar enfriar unos minutos. Echar en un recipiente mediano y añadir los huevos uno a uno, y la vainilla, batiendo con unas varillas.

En otro recipiente mezclar la harina con el azúcar, la sal y las nueces. Incorporar a la mezcla de cacao y remover bien pero con suavidad, hasta tener una masa homogénea, sin grumos secos. Llenar el molde y hornear durante unos 35-40 minutos. Esperar a que se enfríe antes de cortar.

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Receta de brownies veganos

Ingredientes

  • 1 taza de leche vegetal sin endulzar, 250 ml
  • ¾ taza de aceite de coco, 200 ml
  • 2 tazas de azúcar morena, 360 g
  • Huevos de lino, 4
  • Cucharaditas de extracto de vainilla, 2
  • ½ Cucharadita de sal
  • 1 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1 taza de chips de chocolate

Instrucciones

Precalienta el horno a 180ºC ó 350ºF.

Echa en un bol grande la leche, el aceite de coco, el azúcar, los huevos de lino, el extracto de vainilla y la sal. Remueve hasta que estén bien integrados.

Añade la harina y el cacao y remueve hasta que se integren por completo.

Por último, echa las chips de chocolate (1 taza ó 180 g) y vuelve a remover.

Coloca papel de horno en un molde para horno cuadrado o rectangular (el mío era de 20×20 cm u 8×8 pulgadas) y echa la masa. Espárcela de manera uniforme con ayuda de una espátula.

Añade las 2 cucharadas de chips de chocolate por encima para decorar.

Hornea durante unos 35-40 minutos.

Saca el brownie del horno y no lo desmoldes hasta que hayan pasado al menos 10 minutos. Puedes tomarlo frío o caliente, aunque a mí personalmente me gusta más frío. Si lo prefieres caliente, lo ideal es esperar al menos 10 minutos más antes de trocearlo (yo suelo esperar a que se enfríe por completo), porque así será más fácil de cortar sin que se rompa.

Sírvelo frío con sirope de chocolate y chips de chocolate, o caliente junto con una bola de helado de vainilla vegano. También puedes tomarlo con tu leche vegetal favorita.

Puedes guardar las sobras en un recipiente cerrado en la nevera o a temperatura ambiente durante unos 5-7 días o en el congelador por un máximo de 3 meses.

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Si te es más fácil, te compartimos un video de una receta de brownies deliciosos que seguro te encantarán.

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