En días pasados, Learning U’ en colaboración con la Universidad Vizcaya de las Américas e Hibixcux Roselle Wine, realizaron el curso online “Iníciate en la cata de vinos”. En líneas siguientes podrás saber un poco sobre cómo estuvo la clase y sobre estas dos increíbles empresas. ¡Sigue leyendo!

Iníciate en la cata de vinos” fue un taller de dos días a cargo del chef José Rodríguez, quien es maestro en Gastronomía, investigador y docente de la licenciatura en Gastronomía de la Universidad Vizcaya Campus Mérida.

Durante el curso online, diseñado para todos los amantes del vino, se enseñó el concepto, la ficha técnica y las etapas y características de la cata de vinos, además de la cata en sí misma de vinos de frutas. Para eso, la marca yucateca Hibixcux Roselle Wine deleitó las dos sesiones con sus sabores frutales característicos: pitahaya, arándano, piña y flor de jamaica. Además, todos los inscritos pudieron aprender a construir una mezcla de sabores mediante la correcta selección de vino de acuerdo a los distintos tipos de comidas.

Universidad Vizcaya de las Américas Campus Mérida

La casa de estudios es una institución educativa superior con tradición en México, y cuenta con múltiples convenios, tanto para prácticas profesionales como de bolsa de trabajo.

Concretamente, la licenciatura en Gastronomía tiene como objetivo formar profesionales de la alimentación con conocimientos y habilidades que les permitan conjugar la creatividad culinaria con la elaboración artesanal de los alimentos.

Dicha licenciatura tiene una duración de tres años y está compuesta por nueve cuatrimestres. Durante el primer año, el horario es matutino, mientras que el segundo y tercero, se maneja la modalidad vespertina. De igual manera, ofrece la oportunidad de horario sabatino.

En poco tiempo, la Universidad Vizcaya de las Américas ha logrado posicionarse como una de las opciones preferidas de miles de estudiantes para cursar sus estudios superiores con su amplia variedad de carreras y posgrados.

Hibixcux Roselle Wine

La marca de vinos 100% yucateca, que inspiró su nombre en las propiedades de la flor de jamaica “hibiscus sabdariffa”, fue creada con el propósito de extraer las mejores propiedades de los productos de la región y convertirlas en vinos auténticos, naturales y con un sabor exquisito.  

Su fundador, Andrés Cocom, es egresado de la licenciatura en Biotecnología de la Universidad Autónoma de Yucatán, emprendedor y un completo amante de las bebidas fermentadas y los productos locales.

Vinos de Hibixcux Roselle Wine |

Todos los vinos de esta marca 100% yucateca vienen en una única presentación de 750 ml y tienen un grado alcohólico de 7% ABV.

Vino de jamaica

Propiedades organolépticas: aroma floral, especiado y notas cítricas.

Maridaje: carnes rojas, blancas y curadas.

Vino de piña

Propiedades organolépticas: dulce, frutal y aromático.

Maridaje: ensaladas, quesos suaves y gastronomía caribeña.

Vino de arándano

Propiedades organolépticas: aromático de ligero amargor.

Maridaje: carnes blancas, canapés, pastas y postres.

Vino de pitahaya

Propiedades organolépticas: dulce, afrutado.

Maridaje: quesos suaves, sushi, pastas y ensaladas.

¡Contáctalos!

Hibixcux Roselle Wine

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  • Instagram: @hibixcux_rosellewine.
  • Página web: https://hibixcux.com/
  • Teléfono: (999) 901 8012.

Universidad Vizcaya de las Américas

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