Si eres de esas personas a las que le gusta preparar recetas para Halloween que vayan con la época y temática, ¡este es el artículo perfecto para ti! Sigue leyendo que ese almuerzo o postre escalofriante no se prepararán solos.

comida para halloween

Durante los meses de octubre y noviembre es una tradición preparar recetas para Halloween. Por ejemplo, en México es común que en las casa las familias coman pan de muerto (aunque éste tenga más relación con el Día de Muertos) o en Estados Unidos se suelen preparar las famosas candy apples. Pero además, existe una infinidad de recetas para Halloween súper divertidas y originales, de esas te enseñaremos en esta ocasión.

Si buscas lucirte con tus amigos y familia, también puedes decorar con temática de Halloween el espacio o la comida que preparen para este fecha tan divertida, da clic aquí para descubrir cómo.

Y además de las recetas para Halloween, te compartimos otro secretito que te vendrá de maravilla para conseguir todo lo que necesitas para la temporada, da clic aquí y descúbrelo.

Recetas para Halloween de pasteles y tartas

Tarta sangrienta (red velvet)

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Ingredientes

  • 90 ml de aceite de oliva
  • 240 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 ½ cucharada de cacao en polvo
  • 2 ml de colorante alimentario en gel rojo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 200 ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 225 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 ½ cucharadita vinagre
  • 250 gr de queso crema
  • 125 gr de mantequilla
  • 325 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • 120 gr de chocolate blanco o Candy Mealts rojos

Preparación

  • Precalienta el horno a 170 gr y engrasa dos moldes de 15 centímetros de diámetro con mantequilla.
  • Pon la leche en un vaso y añade el zumo de limón. Deja reposar 10 minutos hasta que la leche esté grumosa.
  • En un bowl, bate el aceite, el azúcar y los huevos hasta que todo esté bien incorporado. Después incorpora poco a poco la harina con el cacao a ese mismo bowl, pero no te olvides de tamizarla e ir alternándola con la leche.
  • En un vaso mezcla el vinagre con el bicarbonato y cuando haga burbujas lo añades a la mezcla anterior, incorporándolo poco a poco.
  • Añade también a la mezcla anterior el colorante rojo y el extracto de vainilla. Reparte la masa en dos moldes. Hornea durante media hora.
  • Desmolda y deja enfriar.
  • Una vez fríos, corta a la mitad cada uno de los bizcochos.
  • Para hacer la crema de cobertura, pon el queso crema muy frío y la mantequilla a temperatura ambiente y bate hasta que se forme una masa esponjosa. Añade el azúcar glas y la vainilla hasta que agarre más cuerpo y deja la mezcla 10 minutos en la nevera.
  • Reparte la mezcla entre las distintas capas del pastel y con el restante recubre la superficie final del pastel.
  • Para la cobertura de sangre, derrite los Candy Melts y chorréalos por las orillas del pastel.

Tarta cerebro

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Ingredientes

  • 200 gr de bizcocho de soletilla
  • 200 gr de queso crema
  • 25 gr de azúcar glas
  • 50 gr de sirope de fresa
  • 10 gr de mermelada de fresa
  • Colorante alimentario en gel de colores rojo y rosa

Preparación

  • Introduce los bizcochos de soletilla en un bol amplio y los frotamos con las manos hasta convertirlos en migas finas.
  • Añade la mitad del queso crema, la mermelada de fresa y ¼ cucharadita de colorante rojo. Remueve bien hasta que quede una masa homogénea. Forra con papel film transparente en un bowl y reserva.
  • Mezcla el queso crema con el azúcar glas y un poco de colorante rosa. Introdúcela en una manga pastelera con boquilla redonda. Si vas a servir la tarta inmediatamente, pasa a decorarla. Si no es el caso, guarda en la nevera.
  • Desmolda el bizcocho y con ayuda de las manos aplasta un poco por los laterales para darle una forma más realista de cerebro. Con ayuda de una brocheta o el lado romo de un cuchillo marca la separación de los hemisferios.
  • Con mucho cuidado, decora toda la superficie con la crema de queso, intentando hacer las formas características del cerebro. Por último, rellena los huecos y separaciones más grandes con sirope de fresa.
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Recetas para Halloween saladas…

Quesadillas calabaza

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Ingredientes

  • Tortillas de harina
  • Queso cheddar rallado
  • Aceite de oliva extra virgen para engrasar el sartén
  • Guacamole

Preparación

  • Precalienta tu sartén a temperatura mínima.
  • Sobre una tortilla sin recortar, coloca una buena capa de queso cheddar, cuidando que no llegue a las orillas.
  • Recorta la forma de la cara de una calabaza de Halloween en otra tortilla y colócala sobre la tortilla que tiene el queso.
  • Engrasa la sartén con el aceite de oliva y pon a cocinar a fuego medio. Presiona un poco la quesadilla con una espátula para que el queso se derrita de forma homogénea.

Murciélagos a la miel

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Ingredientes

  • Alitas de pollo enteras y sin partir
  • Salsa de soja
  • Kétchup
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Coñac
  • Tomillo seco
  • Romero seco

Preparación

  • Limpia ligeramente las alitas y comienza a salpimentarlas. Déjalas completas para que tengan aspecto de cuerpo de murciélago.
  • Pon a dorar las alitas en la olla express con un poco de aceite de oliva, y cuando hayan dorado, añade un chorrito de coñac y deja que reduzca.
  • Prepara la salsa mezclando la soja, la miel y el kétchup.
  • Vierte la salsa en la olla y mueve hasta que las alitas se hayan impregnado bien de ella. Tapa la olla y cocina a presión durante cinco minutos. Después abre la olla y deja cocer un poco más a fuego medio hasta que la salsa espese.

Momias salchichas

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Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre, pizza o masa de pan
  • 12 salchichas de tu marca preferida
  • Mostaza, kétchup, mayonesa
  • Un huevo mediano
  • Leche

Preparación

  • Precalienta el horno a 180° C.
  • Esparce un poco de harina sobre una mesa y estira la masa. Córtala en tiras de 1 cm cada una, aproximadamente.
  • Envuelve las salchichas con las tiras de masa. Asegúrate de dejar un hueco que servirá para la “cara” de las momias.
  • Decora las momias salchichas y haz sus caritas con la mostaza, la kétchup y/o mayonesa.
  • Colócalas en una bandeja con papel para hornear.
  • Hornea a 200° C durante 13-15 minutos.
  • Saca y deja enfriar unos minutos para que la masa se endurezca.  
  • ¡Listo! ¡A comer!
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Y aunque las recetas para Halloween que puedas preparar serán la estrella de tus reuniones spooky, ¡no te olvides de las películas! Lee TODO TIPO DE PELÍCULAS PARA HALLOWEEN: LAS 61 MEJORES RECOMENDACIONES y arma un maratón de películas imposible de olvidar.

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