Las semilla de chía se ha popularizado enormemente por todo el mundo como una buena fuente de vitaminas del Complejo B como la tiamina y niacina, las cuales juegan un papel crítico en crecimiento, desarrollo y función de nuestras células, haciendo que nuestro cuerpo funcione mejor. ¡Conoce más recetas y utiliza la semilla de chía!

semilla de chía
Conoce las 3 recetas más deliciosas y saludables con semillas de chía.

Recetas con semilla de chía

Berry Pudding

Esta receta combina lo mejor de los beneficios de la chía con lo delicioso de los frutos rojos, para hacer esta receta solo necesitarás:

Ingredientes para 2 porciones

  • 4 cucharadas de semillas de chía molidas
  • 400 ml de leche de coco
  • 100 ml de agua mineral
  • 2 cucharadas de azúcar de coco, néctar de coco o sirope de agave crudo
  • 2 tazas de frutos rojos frescos (se pueden usar congelados, aunque la preparación no quedará igual)
  • 4 cucharadas de granola de avena y frutos secos
  • 2 cucharadas de coco deshidratado en chips

Preparación

  1. Reparte 2 cucharadas de semillas de chía en cada bowl.
  2. Mezcla el agua con la leche de coco y bátelas juntas hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Añade en cada bol 250 ml de la mezcla anterior sin dejar de remover para que todas las semillas queden bien hidratadas.
  4. Deja reposar mínimo 30 minutos.
  5. Vuelve a remover y, si es necesario, añade un poco más de agua mineral para conseguir la textura que más te guste.
  6. En un vaso pon en la base 1 cucharada de granola, encima unos cuantos frutos rojos, echa parte del pudin por encima, de nuevo haz una capa con 1 cucharada de granola y acaba con el pudin.
  7. Decora con el resto de fruta y endulza con el azúcar de coco y los chips.
Berry Pudding.

Pumpkin and chía seeds

Esta receta combina los grandes beneficios de las semillas más populares del momento: la de calabaza y la semilla de chía. Solo necesitarás:

Ingredientes para 1 porción

  • 2 cucharadas generosas de semillas de chía
  • 250 ml de bebida vegetal a tu elección (puede ser de almendras, coco, avellanas, avena…)
  • Media cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sirope de arce
  • 1 cucharadita de pipas de calabaza
  • 5 moras y 5 frambuesas para decorar (opcional)

Preparación

  1. Vierte las semillas de chía, la leche vegetal que hayas elegido, la canela y el sirope de arce en un bol y mézclalos bien o tritúralos en una batidora.
  2. Pasados unos 5 minutos vuelve a mezclarlo todo.
  3. Añade por encima las pipas de calabaza.
  4. Reserva en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos para que la mezcla tome consistencia.
  5. Si lo deseas, en el momento de servir, decora con unas moras y frambuesas.
  6. Si prefieres un pudin más espeso déjalo en reposo alrededor de 8 horas o incluso durante toda la noche.
Una combinación saludable y deliciosa.

Semilla de chía con mango

¿Se te antoja algo más fresco? Ven e intenta esta deliciosa receta con mango

INGREDIENTES:

Mezcla de chía

  • 70g de semilla de chía crudas
  • 500 ml de leche de coco sin azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 1 mango grande, cortado en dados
  • Un puñado de copos de almendra
  • Unas cuantas hojas de menta para decorar
  1. Prepara las semilla de chía antes de irte a la cama combinando todos los ingredientes de la mezcla de chía en un recipiente grande o un tarro de cristal, removiendo bien para asegurarte de que todas las semillas de chía se incorporan a la leche. Cubre el recipiente y ponlo en la nevera durante toda la noche*.

2. Antes de servir, pela y corta el mango en trozos del tamaño de un bocado. Pon 2/3 del mango en una batidora y bate hasta que quede suave.

3. Coloca el pudín de chía y la salsa de mango en capas en una jarra o en un cuenco, con copos de almendra, mango fresco y unas hojas de menta.

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