Con un estilo vanguardista y comida italiana moderna nos recibe Stefano Marcelletti, chef de Oliva Enoteca. Su nombre se basa en dos palabras: la primera en italiano que significa “aceituna”, típica del Mediterráneo y la segunda, haciendo alusión a una tienda de vinos.
Originario de Italia, empezó a cocinar asesorado por su familia, en especial por su abuela. Stefano sonríe y recuerda las grandes cenas familiares de Navidad y Año Nuevo. Con una experiencia empírica y un tremendo gusto por los mariscos. Durante un tiempo, el chef se asesoró con cocineros de renombre para luego llegar a México a inaugurar Kitchen, un experimento previo que se convirtió en un éxito y que ahora busca refrendarlo con Enoteca.
Oliva mantiene los detalles de la casa original que fue restaurada casi en su totalidad. Se le agregaron toques minimalistas y un espacio al aire libre que lo convierten en un ambiente agradable para cualquier comensal que lo visite.
Un lugar que te invita a comer o beber una copa con suma tranquilidad es la barra, un área especial de convivencia y que te llamará la atención al entrar. Podrás encontrarte a turistas de todo el mundo que se sientan cálidamente a cenar y disfrutar de las especialidades del chef.
Su iluminación es muy característica, ya que utiliza las Edison Light Bulbs, para darle el toque vintage a la decoración. El baño tiene un aspecto retro industrial con acero oxidado que te sorprenderá. Los detalles de las puertas están sumamente cuidados y sin duda, todo combina a la perfección en unos espacios muy cuidados.
Cuenta con dos lugares exclusivos para grupos, con atención personalizada, uno ubicado en la parte superior y el segundo junto a la cocina. Ambos tienen un toque elegante y cómodo.
Disfruta de distintos vinos, entre ellos un Toscano, producido en la Toscana, región ubicada en el centro de Italia y que se ofrece tanto la modalidad de botella como copeo.
Con un espacio para 60 comensales, disfruta de platillos modernos originalmente italianos al ritmo de un jazz clásico o bossa-nova, que logra un ambiente único para ir a comer o cenar.