El restaurante “María Raíz y Tierra”, del hotel Villa Mercedes Curio Collection by Hilton, cuenta con un menú delicioso y elegante, creación de la chef Colibrí Jiménez. Así que, en líneas siguientes, te invitamos a adentrarte en los sabores de una cocina mexicana diferente, seductora y, sobre todo, muy única.

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“María Raíz y Tierra”, un lugar sofisticado y único en Mérida.

Enfocado en la fortaleza, valor, empoderamiento y la virtud de la mujer, el restaurante “María Raíz y Tierra” abrió sus puertas en abril del presente año a cargo de la chef Colibrí Jiménez, quien se dedica a posicionar y promover la cocina mexicana en México y, por supuesto, en el mundo.

El lugar llegó al hotel Villa Mercedes Curio Collection by Hilton para complementar la oferta gastronómica que ya ofrecían los restaurantes “Asai”, de comida japonesa, y “El Centro”, de especialidades a la leña y horno de piedra.

Un servicio hospitalario y una atmósfera alusiva a la región caracterizan a “María Raíz y Tierra”, que inspirando sus recetas en la trazabilidad de los productos y las historias que parecieran unificar a los productores con la tierra que nutren, crea sabores únicos y en constante transformación.

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Chef Colibrí Jiménez.

Atractivo menú de temporada en “María Raíz y Tierra”

De acuerdo con la chef Colibrí Jiménez, “María Raíz y Tierra” es una manifestación lúdica y creativa de la gastronomía y los conocimientos heredados de generación en generación en la cocina. Por lo tanto, su menú presenta platillos que cuentan historias de un México contemporáneo, que es diverso en ingredientes, cultura y tradición.

Si bien la propuesta gastronómica cambia como cada estación, esta temporada puedes encontrar como entradas los siguientes platillos: taco limpia almas, fideo seco costeño, espesado de frijol y ensalada de hierbas y chayote, entre otros. Como plato fuerte, “María Raíz y Tierra” ofrece arroz enfiestado, pipián morelense, mole de niño, pesca del día, chile relleno de la fonda, enmoladas con plátano y New York en homenaje a los tubérculos.

Por supuesto, no podíamos dejar de lado los postres. Esta temporada tienen tres disponibles y consisten en lo siguiente: merengue de miel con bizcocho de naranja, crema de maracuyá, mousse de yogurt con miel de abeja y cítricos; chocolate blanco relleno de crema de mamey con limón amarillo, crocante de pixtle y sorbete de mamey; y mousse de chocolate oscuro, tierra de chocolate blanco, bizcocho de cocoa sin harina, chocolate en diferentes texturas y sorbete de cacao. ¿Los favoritos de los comensales? ¡Taco limpia almas y enmoladas de plátano!

Por último, Villa Mercedes Curio Collection by Hilton te invita a conocer “María Raíz y Tierra”, donde serás bienvenido por los chefs Ezequiel Cach y Colibrí Jiménez. Ideas, nuevos conceptos y ejecución impecable son los fundamentos de esta nueva propuesta gastronómica, una que pronto debes degustar.