¿Qué creen? He vuelto a Plan B, y esta vez les traigo una receta estupenda. Lo que estoy por compartirles le entra al dedo cual anillo, debido a la temporada en la que nos encontramos. Es un “pie”. No, no hablo de la porción terminal de una extremidad, sino de un rico “pay” de calabaza (Pumpkin pie). Esperamos que te guste combinar lo saludable con lo dulce, porque esta receta que nos comparte Luis la traemos justo para ti. Pero antes de entregarte la info, nos gustaría que conocieras un poco al chef a través de estas palabras que nos compartió desde su cocina.

“¡Hola! Mi nombre es Luis Eduardo Espinoza Hernández, originario de León, Guanajuato. Estudié mi TSU de Gastronomía en la Universidad Tecnológica de León (UTL) y la licenciatura en la Universidad Tecnológica Metropolitana (UTM).

Desde pequeño me llamó la atención la cocina; por ello, decidí emprender mi camino dentro del mundo de la comida desde muy temprana edad. A los 16 años fue que descubrí más a fondo el mundo de la panadería, el cual me atrapó intensamente y comencé a interesarme más y más hasta la fecha.

A lo largo de mi vida trabajé en panaderías de barrio hasta otras más especializadas, donde aprendí el uso de la masa madre.

Actualmente, soy cofundador de Justo Bread Studio, una panadería ubicada en Paseo Montejo, que ha recibido mucho amor a pesar de su escaso tiempo de apertura. En este lugar te consentimos con pan de buena calidad y café”.

Sin más preámbulo, insertamos a continuación la receta del “Pumpkin Pie”, que anda conquistando el corazón de los turistas y meridanos que ya lo descubrieron.

¿Qué material necesitas?

•Bowl

•Licuadora

•Olla

•Molde de 20cm de diámetro

•Rodillo

•Cuchillo

¿Y para el relleno?

•750 gr. calabaza de castilla sin pepitas

•150 gr. Azúcar moreno

•100 ml. leche

•100 gr. crema ácida

•4 huevos

•2 cucharadas harina de trigo

•1/4 cucharada de nuez moscada

•1 cdta. de canela molida

•1/4 cdta. de jengibre en polvo

•1 pizca de sal

Para la masa ocupas:

•500 gr. harina de trigo

•250 gr. mantequilla cortada en cubos

•60 gr. azúcar

•6 cucharadas de agua fría

•1 huevo

Listo. Ahora, ¿cómo preparo la masa?

1. En un Bowl mezclar harina, mantequilla, azúcar formando una consistencia arenosa.

2. Agregar el huevo e ir amasando poco a poco, finalmente agregar el agua fría de cucharada en cucharada hasta formar una masa homogénea.

3. Tapar bien con plástico film, y reservar mínimo 1 hora en refrigeración.

4. Estirar con ayuda de un rodillo y harina hasta obtener un grosor de 3 a 4 milímetros.

5. Acomodar en el molde con cuidado y cortar excesos.

¿Qué tal quedó esa masa? Bien, ahora el relleno:

1. Cocer perfectamente la calabaza hasta que quede suave, escurrir y pasar a la licuadora.

2. Agregar los demás ingredientes y licuar muy bien.

3. Vaciar el relleno en el molde donde se colocó la masa quebrada.

4. Hornear a 180° C de 45 a 50 min.

5. Dejar templar y después guardar en refrigeración durante 2 horas antes de consumir.

Se puede decorar al gusto con un poco de crema batida y canela espolvoreada.

¡Y listo, hemos terminado!

Buen provecho.

Espera un momento, querido/a lector/a, no pude evitar observar que estabas a punto de comerte ese rico pie que preparaste sin tomarle foto antes.

Esas no son las formas.

Fotito y para el Instagram. ¡Y no olvides etiquetarnos!

Puedes encontrar la cuenta personal del chef Luis como @luiseduardoeh y a nosotros como @planbmerida.

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