Bistro Cultural es un  lugar que permite saciar el hambre al mismo tiempo que nos llenamos de cultura

Por : Édgar García Guerra y Bettina F. Suárez De Regil. Fotos: Fabiola Pantoja Espínola.

DSC_0213

“El concepto comenzó muy simple, la idea era hacer una comida francesa barata, accesible y con un platillos equilibrado siempre acompañados con ensalada orgánica, un concepto simple pero saludable” nos comenta el chef Yohann Chauvineau, dueño del lugar, con quince años de experiencia como chef en Francia. “Vamos todas las mañanas al mercado por alimentos frescos y orgánicos para después idear la receta”.  El pan lo prepara en el restaurante, tanto el dulce como el salado que se puede acompañar con la miel de abeja que venden para apoyar al comercio local.

DSC_0259

Pasan la cocina europea a mexicana. Por ejemplo, tienen un pie salado que es típico de Francia pero se le agrega chaya. Para desayunar tienen los “Desayunos clásicos” , jugo natural con un pan dulce, o un “omelette” con champiñones y cebolla. Pueden ser acompañados con un café  orgánico de Chiapas. El cuernito es una de las especialidades, un clásico francés reinventado para Mérida hecho a base de masa de hojaldra. Cuando llega la hora del almuerzo todos los días hay pescado con la variedad de elección entre pollo, pavo o cerdo e inclusive conejo.Para beber, la mayoría del tiempo son jugos frescos con frutas de la temporada.  Ya sea para comer ahí o para llevar, Bistro Cultural es un lugar que sin duda te va a dejar con ganas de regresar.

DSC_0238

¿DÓNDE? Calle 66 Número 377C por 41 y 43 del Centro Histórico.

¿A QUÉ HORA? De lunes a viernes de 9 a 17 horas. Sábados de 9 a 18 horas.

FACEBOOK: Bistro Cultural

Un concepto francés traído a nuestra ciudad con unos platillos elaborados con los ingredientes locales.