Si eres fan de los postres y aún más de los cupcakes de chocolate, ¡Este artículo es perfecto para ti! En él podrás encontrar recetas de cupcakes de chocolate con plátano, café, menta, rellenos, ¡Y hasta veganos! ¿Qué esperas? Sigue leyendo, saca tu mandil, un bowl y mucho pero mucho chocolate.

Cupcakes de chocolate clásicos

cupcakes de chocolate

INGREDIENTES

  • ½ tazas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 1/3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • ½ tazas de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de vainilla líquida
  • Chispas de chocolate

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180°C. Coloca el cacao en el agua caliente y remueve con ayuda de una cuchara hasta que se incorpore todo muy bien y deja templar.
  2. Mezcla la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal, y tamiza muy bien.
  3. Bate la mantequilla, ya que la hayas batido aproximadamente por un minuto, comienza a agregar el azúcar poco a poco, y después agrega la vainilla.
  4. Comienza a agregar la harina a la mezcla que habías preparado antes de mantequilla (hay que agregar la harina tamizada para evitar la creación de grumos).
  5. Ya que todo esté incorporado, agrega a la mezcla del cacao poco a poco y bate hasta que todo se haya vuelto a incorporar muy bien.
  6. Agrega las chispas de chocolate a la mezcla.
  7. Coloca los capacillos en una bandeja para cupcakes y llénalos con la mezcla hasta 2/3 de su capacidad.
  8. Hornea los cupcakes de 16 a 20 minutos a 180°.

Cupcakes de chocolate con plátano

cupcakes de chocolate

INGREDIENTES

  • ½ taza de harina de trigo
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de cocoa
  • ¾ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de leche
  • 1/3 taza de plátano machacado
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gr de chocolate picado
  • 240 gr de betún blanco
  • Chocolate rallado al gusto o rodajas de plátano

PREPARACIÓN

  1. Combina la harina, el azúcar, la cocoa, el polvo para hornear y la sal.
  2. En otro recipiente, mezcla el huevo con la leche, el plátano machacado, el aceite y la vainilla.
  3. Agrega la mezcla de harina a la preparación anterior y batir hasta incorporarlos por completo, debe quedar una mezcla homogénea. Añade el chocolate picado.
  4. Divide la mezcla en un molde para cupcakes con 6 capacillos.
  5. Hornea los cupcakes a 180°C por unos 10 o 12 minutos.
  6. Retirar del horno y dejar enfriar.
  7. Decora con betún, chocolate rallado o rodajas delgadas de plátano.

Cupcakes de chocolate con café

cupcakes de chocolate

INGREDIENTES

  • 1 taza de harina de trigo
  • ½ taza de chocolate en polvo sin azúcar para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 claras de huevo
  • 1 huevo entero
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza de aceite de canola o vegetal
  • ½ taza de leche de chocolate
  • 2 cucharaditas de café expreso instantáneo
  • 1 ½ cucharaditas de vainilla
  • Opcional: azúcar glas

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 375°F. Coloca capacillos en un molde para cupcakes con 12 espacios.
  2. En un recipiente, mezcla la harina, el chocolate en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. En otro reciente, bate de 1 a 2 minutos y a velocidad media-alta las claras de huevo, el huevo, el azúcar y el aceite. Agrega el café y la vainilla y bate a velocidad baja por 30 segundos.
  4. Divide la mezcla en porciones iguales en cada uno de los moldes para muffins.
  5. Hornéalos de 15 a 20 minutos.
  6. Una vez que la mezcla tenga la consistencia adecuada o metas un palillo en uno de los cupcakes y salga sin mezcla cruda, sácalos y déjalos enfriar.
  7. Espolvorea azúcar glas sobre la superficie de los deliciosos cupcakes de chocolate con café y disfruta.

Cupcakes de chocolate con menta

cupcakes de chocolate

INGREDIENTES

Para el bizcocho…

  • ½ taza de harina de trigo cernida
  • 1/8 de cucharadita de polvo para hornear
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cocoa cernida
  • 60 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • ½ cucharada de saborizante de mente
  • ½ de leche

Y para el betún…

  • 50 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 100 gr de queso crema, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de cocoa cernida
  • 1 taza de azúcar glass
  • Lo que desees usar para decorar

PREPARACIÓN

Para el bizcocho…

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Mezcla la harina, el polvo para hornear, la sal y la cocoa.
  3. Acreme con una batidora la mantequilla y añada el azúcar de manera gradual. Incorpore el huevo, el extracto de vainilla y el saborizante de menta.
  4. Baja la velocidad de la batidora e incorpora la mezcla de harina y la leche de forma gradual hasta obtener una masa tersa.
  5. Vacía la mezcla en 6 capacillos y hornea durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera, éste salga limpio.

Y para el betún…

  1. Acrema la mantequilla y el queso crema. Añade la coca y el azúcar e integre hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Vierte el betún de chocolate en una manga con duya rizada.
  3. Cubre los cupcakes de menta con el betún y decora con los trozos de bastones de caramelo al gusto.

Cupcakes de chocolate con avena

cupcakes de chocolate

INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina de avena
  • ½ taza de cocoa en polvo
  • 1 ½ tazas de leche
  • ¼ taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada de vainilla
  • 100 gr de chocolate

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Mezcla la leche, la vainilla, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la mantequilla derretida.
  3. Agrega la cocoa en polvo y bate hasta deshacer los grumos.
  4. Añade la harina y mezcla ligera y suavemente.
  5. Agrega el chocolate picado a la mezcla.
  6. Coloca los capacillos en un molde para cupcakes y llena de mezcla cada uno de los espacios hasta ¾ de su capacidad.
  7. Hornea los cupcakes de chocolate y avena por aproximadamente 20 minutos.
  8. Sácalos del horno, deja enfriar ¡Y a comer!

Cupcakes de chocolate veganos

cupcakes de chocolate

INGREDIENTES

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de sal de mar
  • 3 cucharadas de cocoa en polvo
  • ¼ taza de aceite de coco extravirgen (no refinado)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ cucharada de vinagre de manzana
  • ½ taza + 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 5 cucharadas de leche de coco
  • 5 cucharadas de puré de manzana
  • Opcional: 3 cucharadas de chispas de chocolate vegano en trozos para decorar

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180°C por 15 minutos.
  2. Con ayuda de un colador, cerne la harina y colócala en un bowl grande. Agrega el polvo para hornear, la sal y la cocoa. Mezcla todos los ingredientes.
  3. E un segundo bowl, coloca y mezcla el aceite de coco, la vainilla, el vinagre de manzana, el azúcar, la leche de coco y el puré de manzana.
  4. Une las dos mezclas anteriores y con ayuda de una batidora o espátula intégralas hasta que quede una sola mezcla homogénea.
  5. En una bandeja para cupcakes, coloca capacillos y llénalos con la mezcla hasta ¾ partes de cada uno.
  6. Si decidiste decorarlos y pudiste conseguir los trozos de chocolate vegano, colócalos en la parte superior de cada cupcake.
  7. Hornea por 30 minutos.
  8. Retíralos del horno y déjalos enfriar.

Cupcakes de chocolate rellenos de queso crema

cupcakes de chocolate

INGREDIENTES

Para el bizcocho…

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • ½ taza de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2/3 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Y para el relleno…

  • 225 gr de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • ½ taza de azúcar refinada
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de chispas de chocolate

PREPARACIÓN

Para el bizcocho…

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Mezcla la harina junto con 2 tazas de azúcar, la cocoa, la sal y el bicarbonato.
  3. Agrega el aceite, agua, vinagre y vainilla y revuelve hasta que todos los ingredientes secos se hayan incorporado perfectamente con los líquidos.

Y para el relleno…

  1. Para preparar el relleno, en otro recipiente mezcla el queso crema junto con el huevo, ½ taza de azúcar y la sal. Hazlo hasta que esponje.
  2. Agrega las chispas de chocolate.
  3. Deja caer 1 cucharadita copeteada de este relleno sobre cada cupcake.
  4. Hornea durante 25 minutos.
  5. Retira los cupcakes de chocolate con relleno y deja que se enfríen. Te encantarán.

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