Ahora que la mayoría de las personas se mudó a la playa para disfrutar “la temporada”, nada como degustar unas deliciosas recetas con pescados y mariscos recién salidos del mar. Para los que no acostumbran a cocinar, les compartimos tres recetas que además de ser muy fáciles de preparar, harán que todos te reconozcan como el chef del verano gracias a su originalidad y sabor. Todas las recetas están pensadas en porciones para cuatro personas y con modos de preparación que no deberían llevarte más de 45 minutos.

Salmón al horno

Ingredientes

4 lonjas de salmón, 2 papas, 4 tomates, 8 cebollas cambray, 1 taza de pasitas, aceite de oliva y especias, mantequilla, sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

Divide las lonjas del salmón a la mitad o de forma que se acomoden en un refractario de cristal. Puedes o no quitarle la piel. Corta en rebanadas delgadas y pequeñas las papas, tomates, cebollas y pasitas. Embadurna el refractario con mantequilla y después acomoda el salmón. Agrega una capa de papas, luego el tomate, la cebolla y por último las pasitas. Rocía unas gotas de aceite de oliva y especias y añade la sal y pimienta al gusto. Pon a hornear a temperatura alta durante 20 minutos.

 

Pescado al pastor

Ingredientes

8 filetes de mero o corvina, 4 chiles guajillo, 2 dientes de ajo, media cebolla, 1 taza de piña, un manojo de cilantro, 1 clavo, 1 pizca de orégano, aceite, sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

Asa los chiles, cebolla y ajo. Posteriormente licúalos con la piña, orégano, clavo, sal y pimienta. Cuece los filetes a baño maría durante 20 minutos. Fríe la mezcla durante 10 minutos y posteriormente agrega el pescado. Puedes acompañar con una mezcla de piña, cebolla y cilantro bien picados o aderezar con guacamole. Para servir puedes optar por los clásicos tacos o unas tostadas.

 

Pulpo tropical

Ingredientes

3 patas de pulpo medianas, 4 hojas de laurel, 1 cebolla morada, 2 aguacates grandes, 1 mango grande, 3 tomates, 1 manojo de cilantro, 2 limones, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

Pon a hervir las hojas de laurel y posteriormente agrega el pulpo. Déjalo cocer a fuego lento y una vez listo enfría, corta en cubos y reserva. Corta el aguacate, mango, cebolla y tomate en cubos pequeños, después mezcla con el pulpo y agrega el manojo de cilantro finamente picado. Exprime el jugo de los limones y agrega tres cucharadas de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto. Mezcla todos los ingredientes y sirve. Puedes acompañar la ensalada con galletas saladas.

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