Pozole, tacos, chiles en nogada, tostadas, tamales, enchiladas, mole y chilaquiles son algunos de los platillos que seguramente disfrutarás sin culpas ahora que se acercan las fiestas patrias, pero ¿por qué comer siempre lo mismo? A algunos nos pasa que es tan grande la olla de pozole que lo terminamos comiendo durante varios días o que recurrimos a los típicos tacos de pastor o chilaquiles como salida fácil a las fiestas de este fin de semana. Es por eso que te compartimos tres recetas en las que aprovechamos lo tradicional, pero le damos una presentación distinta, así sorprenderás a tus invitados cuando llegue la hora de la cena.

Tostadas de pozole

Foto: Megamedia

2 tazas de maíz pozolero

200 gramos de pierna de cerdo

200 gramos de lomo de cerdo

1 cebolla

4 ajos

Sal y pimienta al gusto

4 tomates

4 chiles guajillo sin semilla

1 chile pasilla

2 clavos de olor

Una lechuga romana

Media crema

250 gramos de queso panela rallado

Un manojo de rábanos

Tostadas

Cuece la carne y el maíz pozolero, añade la cebolla, ajo, sal y pimienta. Una vez listo, deshebra la carne, cuela el maíz y sepáralo.

Para la salsa, deberás cocer los tomates, ajo, cebolla, pimienta, clavo y chiles durante 20 minutos y después moler hasta conseguir una salsa espesa, después mezcla con la carne y los granos de maíz.

Sirve las tostadas acompañadas por la lechuga, rábanos, queso panela en cuadritos, crema y un toque de orégano.

 

Aguacates rellenos

Foto: Megamedia

4 piezas de aguacates

250 gramos de pechuga de pollo cocida y deshebrada

2 dientes de ajo finamente picados

¼ de cebolla morada

4 jitomates

1 chile chipotle

Media crema

100 gramos de queso cotija

1 manojo de cilantro

Sal y pimienta al gusto

Fríe los ajos y luego agrega la cebolla, tomate, cilantro y el pollo deshebrado.

Licua los tomates con una taza de agua, chipotle, sal y pimienta al gusto. Después combina la mezcla con la carne y mantenlo en la estufa a fuego lento durante cinco minutos.

Corta los aguacates por la mitad, retira el hueso y un poco de la pulpa. Luego rellena con la carne de tinga.

Puedes acompañar con crema y queso cotija o el que sea de tu elección.

 

Tacos de nogada

Foto: Megamedia

5 chiles poblanos

1 taza de granada

250 gramos de carne molida de pollo

Manzana finamente picada

50 gramos de pasitas

¼ de cebolla picada

1 ajo picado finamente

Tortillas de maíz

250 gramos de queso crema

2 tazas de media crema

200 gramos de nuez

1 manojo de perejil

Asa los chiles y posteriormente desvena y resérvalos.

Licua el queso crema, media crema y nuez para preparar la nogada.

Fríe la carne molida y agrega la manzana, pasitas, cebolla y ajo. Posteriormente rellena los chiles con la mezcla de carne y corta en tiras para hacer los tacos; para una opción más ligera cambia la tortilla de maíz por una hoja de lechuga.

Decora con la nogada, una cucharadita de granada y una pizca de perejil