Si lo tuyo no es preparar el pavo ni mucho menos la pierna envinada en estas fiestas, te recomendamos entonces preparar las ensaladas o postres. Aquí te pasamos las recetas de unas opciones muy fáciles pero sobre todo deliciosas para tu cena de Año Nuevo.

Ensalada de manzanas

Ingredientes
•190 gramos de queso crema
•1 lata de leche condensada
•1 lata de piña en almíbar
•¾ tazas del almíbar de la piña
•2 piezas de manzana verde
•2 piezas de manzana roja
•2 piezas de manzana amarilla
•1 cucharadita de canela molida

Preparación
Pela y pica las manzanas y las piñas en cuadritos, después licua el queso crema con la leche condensada, el almíbar y la canela.
Al final mezcla lo anterior con las frutas. Al momento de servir puedes hacerlo dentro de la cáscara de manzana para darle un toque natural.

Tapioca de coco

Ingredientes
•1/2 lata de leche condensada
•1/2 taza de leche
•60 mililitros de licor de café
•90 gramos de azúcar
•1 taza de Tapioca
•2 tazas de agua

Preparación
Cuece la tapioca en agua hasta que las perlas queden transparentes, enjuaga y escurre. Después, licua la leche condensada con azúcar, leche y licor de café. Sirve las perlas de tapioca en unas copas transparentes y vierte la crema de café. Para decorar coloca un fruto rojo de tu preferencia arriba.

Crema de Baileys

Ingredientes
•190 gramos de queso crema
•2 cucharadas de grenetina hidratada en 1/4 taza de agua
•1 lata de leche evaporada
•1 lata de leche condensada
•1 taza de Baileys
•Crema batida

Preparación
Diluye la grenetina hidratada a baño maría (también puede ser en el microondas). Después licua las dos leches con el queso crema, el Baileys y la grenetina ya diluida. Vierte sobre unas copas de cristal y ponlo a refrigerar. Al momento de servir, decora con crema batida.

Paletas de yogurt

Ingredientes
•190 gramos de queso crema
•1 lata de leche condensada
•½ taza de yogurt natural
•3 tazas de fruta fresca como fresa, zarzamora, durazno, kiwi (la que prefieras)

Preparación
Comienza por batir el queso crema a una velocidad media, agrega la leche condensada y el yogurt. Después, coloca la mezcla en moldes para paleta, agrégales porciones de frutas picadas en la mezcla y para finalizar clava un palito en cada una, mételas al congelador y listo.

Ensalada de Año Nuevo

Ingredientes
•190 gramos de queso crema Philadelphia
•1 taza de crema para batir
•¼ taza de azúcar
•1 cucharada de canela
•1 paquete de panqué de nuez
•1 1/2 tazas de frutas cristalizadas picadas
•½ tazas de uvas verdes partidas por la mitad para decorar

Preparación
Para preparar el betún bate ¼ de taza de azúcar con el queso crema, canela y la crema para batir. A esto, agrega 1 taza de frutas cristalizadas, la media taza restante te servirá para decorar. Coloca en una olla el azúcar con agua hasta disolver; retira del fuego y agrega el Ron. Para servir, coloca el panqué en el fondo de una copa transparente y baña con el almíbar anterior, después coloca una capa de betún de queso y repite el mismo procedimiento hasta llenar la copa, al finalizar decora con las frutas y algunas uvas.

Peras en salsa de vainilla

Ingredientes
•90 gramos queso crema
•1 taza de azúcar
•1 1/2 taza de crema para batir
•3/4 taza de azúcar glass
•2 cucharaditas de esencia de vainilla
•3 peras
•1 1/2 tazas de vino blanco
•Cerezas en almíbar picadas

Preparación
Comienza por cortar por la mitad las peras y colócalas dentro de una olla con vino blanco mientras las cocinas durante 15 minutos a fuego medio, después déjalas enfriar dentro del líquido. Mientras esperas, calienta en otra olla la crema para batir, el azúcar glass, queso crema y la vainilla y deja hervir mientras lo mueves constantemente. Para finalizar, sirve las peras bañadas con la crema de vainilla. Si lo prefieres puedes decorar con cerezas picadas sobre la crema.